[漫推] 10月新番推荐《葬送的芙莉莲》

查看360 | 回复5 | 2023-10-3 21:00:39 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
“我明明知道人类的生命如此短暂,却为什么没有去好好了解他呢?”
《葬送的芙莉莲》讲述的是在勇者小队出征十年打败魔王胜利凯旋后,以小队中的精灵法师芙莉莲为主角展开的后日谈式故事。开篇击败魔王,这是本作最大的特点之一,但它可不是“二周目”型的爽文。相对地,本作的剧情发展较为平缓。勇者小队中的矮人战士艾泽在与徒弟讲叙到那十年的冒险时,评价说“这是一段平淡且有趣的时光”。芙莉莲在后来,也就是漫画主线中的冒险,应该没有比“平淡且有趣”更合适的评价了。
冒险所经过的十年时间,对于作为精灵的芙莉莲而言,不过弹指一挥间。她也说过“这十年在我过去的生命中不及百分之一”。精灵,他们高洁神圣,精通术法,还拥有人类所无法触及的长寿。但相对地,精灵在情感处理这方面做的不是很好。而芙莉莲亦是如此,她在冒险结束几十年后,在勇者辛美尔离世后,才领悟到那十年的冒险、那三个伙伴(辛美尔,海塔,艾泽)对她的重要意义。于是便有了“我明明知道人类的生命如此短暂,却为什么没有去好好了解他呢?“这样的话。

漫画作画是位新人作画是位新人,原作山田钟人之前有两部作品,我找到的一部是《孤独博士与机械少女》,讲的是末世下的博士和他造出的机器人的故事,这作就已经很有《葬送的芙莉莲》那种看似淡淡的”压抑的悲伤“的感觉了,有许多的伏笔,最后的结局也令人印象深刻。

总结,好看吗?我觉得好看,是我喜欢的类型。
看的时候的感觉,有点像《虫师》,比《虫师》更温情一点,或许跟《夏目友人帐》更接近一点,不过我才看了几集动画,不太好下结论。
应该是比较适合追番的节奏吧,补番的话可能会觉得无聊。

Supai_Cat | 2023-10-8 09:15:23 来自手机 | 显示全部楼层
漫画真的很喜欢(就是一页字有点多、稍微有点费眼睛),番剧还没有看,感觉op太不搭了鹅鹅鹅
守护海拉鲁大陆最好的塞尔达公主。

包油奶 | 2023-10-5 20:43:28 来自手机 | 显示全部楼层
还好吧,看后面能不能发挥好了

长安乐 | 2023-10-5 16:31:28 来自手机 | 显示全部楼层
看完第四集了,目前10月5号就更了这么多,算是高质量厕纸吧,buff叠满还能平稳发挥,寿命论甚至有点走哲学路线,吃这套的观众应该会给不低评价,毕竟现在看番大都是图一乐,角色爆点越多看的越爽
多喜乐,长安宁

helloworld | 2023-10-4 20:26:32 来自手机 | 显示全部楼层
怎么说呢,有点像致不死的你那种味道
但是有不太一样,自己看了就知道了

我是罗罗11 | 2023-10-3 21:05:40 来自手机 | 显示全部楼层
有些人觉得做的很差,但是我认为这部作品怎么样需要你自己去看了才知道