[漫推] 《葬送的芙莉莲》—我心目中的10月霸权!克制的情感表达,对生命意义的讨论,一部富含哲学思想与人文关怀的优秀作品

无穷极 | 2023-12-30 09:29:42 来自手机 | 显示全部楼层
有点晚但是还是支持一波
回复 支持 1 反对 0

北川雪祈 | 2023-12-30 22:24:42 来自手机 | 显示全部楼层
这部番我也在看,有一点疑惑。芙莉莲在与勇者小队一起的十年间其实并没有体会到时间的珍贵?她真正开始体会到人类的一生很短暂,时间宝贵是在目睹辛美尔死亡之后?
(没有杠的意思,就是感觉看番的时候我的体会是这样)
回复 支持 2 反对 0

长安乐 | 2023-12-30 22:39:40 来自手机 | 显示全部楼层
北川雪祈 发表于 2023-12-30 22:24
这部番我也在看,有一点疑惑。芙莉莲在与勇者小队一起的十年间其实并没有体会到时间的珍贵?她真正开始体会 ...

很有思考的想法,非常感谢留言,我是动画党,这篇文章完成时播出到第八集,当时主要讨论集中在“宿命论”和关于生命的人文关怀上,没有更深刻认识到这部作品里角色的细腻情感,这也是我感到《葬送的芙莉莲》是优秀作品的原因,随着认识深入,我们会发现作品更多的逻辑思考和人文属性,角色心理的揣摩和厚度由作者打造,但我们与作品接触也仿佛和角色相处,在今年11月,我看了一部日本小说作品,叫《只要还活着》它也有翻拍电影,名为《余命十年》,里面有一句话我很喜欢:“遇见你以后,我开始害怕死亡”这种因某个契机而产生人生思考也许类似芙莉莲的想法,愿我们与角色相处时也能和他们成为知己,或是能因为某些作品而深入思考“存在”“生命”“人生”这一类我们鲜少接触的话题,让我们一起和角色走进那个世界,在深度思考中体味他们有血有肉的人生!
回复 支持 1 反对 0

长安乐 | 2024-2-13 12:09:21 来自手机 | 显示全部楼层
隐居的犬奴主义 这是最近我产生的新的认识 想有机会加以深入补充