[书评] 对高中同学的读后感采访《知晓天空之蓝的人啊》《等一朵花开》《活着》《贪婪的多巴胺》

查看347 | 回复8 | 2023-11-12 22:32:07 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

笔者是高中生,同学是高中同学,采访没有事前准备,保证真实,仅做记录,愿我们都能永葆初心!
龄哥的读书总结《知晓天空之蓝的人啊》
1. 这本书的标题是什么?
《知晓天空之蓝的人啊》

2. 这本书的作者是谁?
叫什么C妈来着
3. 你是如何得知这本书的?
我把它动漫看了,觉得要看小说扣点细节
4. 这本书是关于什么的?
音乐,爱情,青春,治愈,挚友
5. 这本书的主要主题是什么?
讨论青春伤感文学
6. 这本书的篇幅大约是多少页?
270,我忘了
7. 你是在多长时间内看完这本书的?
一周
8. 你觉得这本书的内容容易理解吗?
容易
9. 这本书有哪些亮点或特别之处吸引了你?
哦!哈哈哈哈,那必须是,长大之后的~男主!和那个女主的姐姐!深情对话那一段!
10. 这本书有什么特别的观点或见解让你印象深刻?
有!!!!!
这个天空,真的是!蓝的耀眼!
11. 你在阅读这本书的过程中有没有遇到任何困难?
指什么,没有
12. 你觉得这本书的结构安排合理吗?
非常合理
13. 这本书的写作风格如何?是否引人入胜?
1:(嗯……漫长的思考)非常符合我们当代年轻人的思想
2:是!
14. 这本书是否让你学到了一些新知识或新观点?
伤感是很伤感的
15. 你认为这本书的受众群体是谁?
青少年~
16. 你会推荐这本书给朋友或者同事吗?为什么?
不会,因为伤感是太伤感,治愈是太治愈了
17. 这本书对你个人的影响或启发是什么?
(嗯…又陷入思考)话要早点说,不然,没有机会说出来了
18. 你觉得这本书有哪些不足之处?
没有!……有,伤感并不是很伤感,治愈不是很治愈
19. 如果有机会,你希望与作者进行一次交流,你会问些什么问题?
拜托,把后面那个那个什么点睛之笔做好一点做伤感一点
20. 总的来说,你给这本书打多少分(满分10分)?为什么?
十分鄙视发这一个字一个数的笨笨笨笨这一本书才好看啊而且还是动漫结合在出小说了这说看动漫时候有一点怎么说有点事。开玩笑的时候我只能说,他一好看啊之一是政治134真伤感真心比真是拉手吸引说政协,
锴哥的看书总结《贪婪的多巴胺》
《贪婪的多巴胺》
太多了,很多美国哥伦比亚大学联合作的,但是主要就两个,忘记了
在网上,看到,感觉很不错
关于我们体内多巴胺和当下分子,内源性大麻素和内啡胺等一些能影响我们情绪的化学物质的解读
主要主题就是刚刚说的,让我们知道知识和一些概念
200多页,有些内容生动,有些很无趣,和茅坑里的石头一样,又臭又硬
半个月
不太容易理解,有这个兴趣的人理解会方便
有很多兴趣和关于名人的那种事例。关于爱因斯坦的故事让我知道了他不为人知的一面
那些事例的解读吧,那些名人事例的解读
有理解过于理解,有些知识点过于理解困难了
还算合理
嗯,不太引人入胜,建议有喜欢的人再去看
学到了解如何解决电车难题,还有对于自身情绪的把控
有好奇心的青年人和中年人吧
不太会,因为看标题以前有趣的看别人解读也挺有趣的,自己理解就不是这回事了

作为一种以科普向为主的作品,我认为这本书已经挺好的了
19. 如果有机会,你希望与作者进行一次交流,你会问些什么问题?
如何控制或者促进我们体内内腓胺或者内源性大麻素的分泌而使我们上瘾某种让我们生活变好的事情
20. 总的来说,你给这本书打多少分(满分10分)?为什么?
九分把啊因为这本书其实,哦作为一个科普上的书他几欲了阅读者,普遍的,零,给读者的,角度的科普香的知识让,读者更难了解记得身体,而且更加明白自己,为何为何会上瘾某件事还有对爱情的把控。
森哥的读书总结《活着》
《活着》
余华
笔者推荐
关关于记叙一些平凡人的事迹,我认为
强调活着的意义
200页
还没看完(一年)
容易
富贵的一生,就是富贵背着他老婆走到街上时,老婆问,“会不会嫌弃我,富贵的回答”
就是有些人他们自卑的就是活着,不愿意讲自己的往事,而福贵他却勇敢的讲说自己的往事,让自己“活了过来”
没有
非常合理
嗯,风格比较比较冷淡一点,就是说讲的比较现实一点,然后没了,嗯,非常的引人入胜
没有
群众
会的,因为太好看了
就是让我们知道活着的意义,让我知道了活着的意义
不足之处就是写的太过于惨了点,没有足够的阳光性
我会问你为什么,我问福贵是不是真的
十分,应该,看完后我直接流泪。
豪哥的看书总结《等一朵花开》
《等一朵花开》
林帝浣
通过朋友推荐
调节心情
小林的亲身经历
200页
2个星期
不难
作者的幽默风趣和对各种事物描写
没有
有,上课看怕被发现
合理
非常引人入胜
是的
对心情不好的人
不推荐,我不希望他们像我一样,心情低落
没什么影响,启发是想要去旅行,看看祖国的大好河山
在看关于某一部分关于吃的的时候会很饿,这一点不太满意
领略大好河山的感想
四分因为,讨论我感觉到了啊一种,很放松的心情还有对于未来的向往,

长安乐 | 2023-11-12 22:34:45 来自手机 | 显示全部楼层
留档

长安乐 | 2023-11-12 22:35:41 来自手机 | 显示全部楼层
留档

长安乐 | 2023-11-12 22:36:21 来自手机 | 显示全部楼层
留档

长安乐 | 2023-11-12 22:36:57 来自手机 | 显示全部楼层
留档

helloworld | 2023-11-13 17:09:22 | 显示全部楼层
《知晓天空之蓝的人啊》这本书有动漫吗
爱好创作的二刺猿’不信看我作品
回复 支持 1 反对 0

Ruka | 2023-11-13 17:50:36 | 显示全部楼层
棒棒的

长安乐 | 2023-11-14 07:26:55 来自手机 | 显示全部楼层
helloworld 发表于 2023-11-13 17:09
《知晓天空之蓝的人啊》这本书有动漫吗

应该有

天涯羁旅客 | 2023-11-22 20:02:32 | 显示全部楼层
不错,有点意思