[资源] 《这段意外的懈怠是否搞错了什么》(01~02)

查看216 | 回复2 | 2023-12-9 20:32:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

纯爱向

五月的风,炽热且燎人。
窗外的景物被金黄色的阳光完全覆盖,已然分不清植被与建筑物之间的差异。这个世界在这一刻是一体的。
我靠坐于窗边的位置,时常透过窗户望向窗外,以此缓解埋首于习题时积累的疲劳。
到底是从什么时候起开始的?我不再对任何事物怀有兴趣。
我不会像刚开学那会儿埋怨学校太枯燥,老师布置作业太多,融入某某女生小团体太困难......所谓生活,就是学校、家的两点一线间的无限循环。周而复始,直到结业的那天。
我将如无名的花草,平淡的过完这与白开水别无二致的漫长一生。

“你的表情暴露了哦。在想消极的事情?”
好友的脸出现在近前方,淡笑着看我。
“每天都好无聊。”我坦白。在好友的面前,我向来认为没有遮掩的必要。
“嘛,确实你说的没错。”好友赞同。
“对吧?我都不知道这样生活的意义是什么。”我干脆毫不客气的倒起苦水“就这样过下去,毕业了上大学也还是重复同样的日常。”
“有没有可能,你还没找到想去做的事?”好友给出中肯的建议。
“那种事情真的存在吗?”我抱持怀疑。

这种类似的对话,我和青梅竹马已经聊过不止一回。
倒不是想像好友寻求答案,只是单纯想分享当下的心情。这样我就可以轻松一些。

我只要默默无闻的活着,足以。

体育馆作为室外炎热高温的代替,专供给各年级使用。
托国家对体育运动重视的福,我现在待在这个有空调开放的空间,躲避夏日的炎热。

女生组的活动极为简单,就是绕着体育馆最远距离跑上一圈。我不擅长跑步,自觉举手让体育课女生组长把我调到了倒数第一的位置。
为了不让汗水浸湿运动衬衫造成黏腻的体验,我以保存体力为优先级,小步的挪动前行。
面上则是憋足了劲儿,相信我的脸色此刻绝对看上去就是严重缺氧的那种。
等跑到整个体育馆的一半,我再一边漫步一边眺望欣赏着对面男生组那边让人血脉贲张的比拼,如此甚好。
我原是这么美好的想着。

“嘶——”我痛呼出声。
我不清楚发生了什么事,只感受到额头遭遇撞击的部位隐隐作痛。
不得已,我停下为了伪装做的跑步动作,蹲下身试图稳住晕头转向的不适感。
“抱歉,没有注意到有人在。同学你有没有伤到哪里?”一道陌生的男声由远及近的向我靠近,随之而来的还有钻入鼻间的清雅草木香气。
我艰难的用一只手指着捂住的额头,说不出一句话。
我竭尽全力的避免头晕到直接昏迷过去,光是这么做已经没有多余心力顾及别的了。

“失礼了。”男声在我耳边低声说。
草木香气一瞬间变得浓烈,然后我就感觉双脚离地,落入到一个有些僵硬的怀抱之中。
我从来没有这么近距离的和一名男生接触过,本能的警戒使我蜷缩起身体,手肘遮住我这会儿毫无防备露在外面的脸。

意识恢复清明是在校医为我额头痛处涂抹上跌打损伤药膏,贴上创口贴之后。这样的处理方式减轻了我不少的痛。
“同学,我扶你去病床休息。”男声关切的在一旁提议。
想起来了,这个声音......就是他不小心砸到我的,害得我的头这么痛。
“不需要。”我冷淡的拒绝。
我一只手扶着额头站了起来,缓慢的往病床的方向前进。
伤口还没有好全,过大的动作幅度搞不好会导致二次头晕发生。
“那个、抱歉......”男声小心翼翼的斟酌着用词“治疗的费用我会付给老师,你好好养伤。”
我坐在病床上不语。
“......我走了?”男声不确定的问。
“名字,你还没有告诉我。”我眼神锐利的扫向男生。
等知道名字,我要在心里给他画个大叉号。祈求以后一定不要让我遇见。
男生像是会错了意思,紧张的回答了。还不忘告诉我找他就去高二一班。

这稀少的几句对话成了我和他之间对彼此初次的印象。

短篇。这里新人写手北川雪祈。轻小说风格摸索中,后续有更新也会发在这里。
赠人玫瑰,手留余香。
有幸与你相识,愿以后能越来越好。

北川雪祈 | 2023-12-11 14:13:05 来自手机 | 显示全部楼层
带鱼 发表于 2023-12-9 20:47
鹅鹅鹅,很不错(轻小说看的不多,观点有些幼稚见谅)(lz更新我就更新省流内容QAQ)
总结一下1~2 ...

Nice!总结很到位!

带鱼 | 2023-12-9 20:47:38 来自手机 | 显示全部楼层

鹅鹅鹅,很不错(轻小说看的不多,观点有些幼稚见谅)(lz更新我就更新省流内容QAQ)
总结一下1~2的内容:颓废少女×优雅男孩,男孩运动会撞到女孩,抱起女孩去医务室(即初遇)
回复 支持 1 反对 0