[资源] 《这段意外的邂逅是否搞错了什么》(03~04)

查看166 | 回复3 | 2023-12-15 14:45:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

纯爱向

校内的小卖部是学生们课余时间里时常光顾的场所,几乎你能想到的物品都能在这里买得到。
又因现在正值夏日,放置在小卖部门前的大冰柜里的各色冷饮就成了学生之间争相购买的热销商品。
意料之中,我和好友一起来到这个小卖部时,这里的冰柜周围已经挤满了人。

“人好多,等买到有可能会错过上课时间。”好友感慨“要回去吗?小雏?”
“回去做什么。你看我的。”我胸有成竹道。
我一个箭步挤入拥挤的人群,凭借着平板身材伸手猛抓冰柜柜门一角,再全身发力。不出几下,我就扎稳下盘,成功立于人潮之中。
再加上我的目标明确,我直接忽略掉那些看上去五颜六色的冷饮包装,把两人份的和路霜冷饮紧握在手。
剩下的,就只有手机扫描付款码这一项。成功就在眼前。
“河合同学?”一道耳熟的男声自近处传来,近得就好像那人站在身侧。也确实如此,因为同时我的鼻尖闻到了那股清雅草木香气。
我握住手机正准备扫码的手一抖,手机就掉在了冰柜里面。
这时,一只修长有力的手先一步伸向打开的冰柜,拿出掉落的手机将它递给我。
“我们又见面了。”男生阳光得笑着打招呼“你来买冷饮?”
“嗯。”我不情愿的接过手机回道。
“我请你。”男生爽快道,说话间就将他的手机打开,快速扫描冰柜边贴着的付款码。
正准备出声阻止,好友用手暗示性的拉了拉我肩膀,小声问“他就是你说的那个人?他砸的你?”
“是他。”我压低声说。

既然手中的两盒冷饮成功完成付款,我即使不情愿也得对那名男生道谢。
我在那名男生将要看过来前喊“我要到空旷点的地方去,你要一起来吗?”
“我马上来——”男生回道。
我拉着好友一起闯出层层人群,在距离小卖部几米开外的地方两人悠闲的各自吃起了冷饮。

“河合同学,上回的事真的很抱歉。”男生满脸愧疚。
我这才后知后觉的关注起这名男生的穿着和外貌,之前由于头痛以及心情不好,根本没去看和我说话的他是个什么形象的人。
他的长相相当出众,就是电视上经常看到的偶像脸,清爽的过耳短发,一米八几的身高加成,妥妥的秒杀一大片男生。
这样的人居然和我同一个年级?!怎么看我俩都不像是能在同一个世界遇上的人。
“你好......”我用一只手扶住额头,大脑有些短路。
“欸?你的头在痛着吗?”男生关切的问道。
头痛?我没有啊。他在说什么?
我双手捂住脸,突然觉得有点不敢直视他“已经好多了,谢谢你帮忙买雪糕。”
“顺便的事,你不用在意。”男生开朗的笑着。

和好友一起回到班级后,我还是没有从混沌中缓过神,平时感兴趣的课也少见的走了神。
这是梦吗?这是在做梦吧?
不然怎么会在无趣的现实中见到这样万众瞩目的人?!

透过青梅竹马好友的打听,我对三岛智彦这名让我产生兴趣的男生有了初步的了解。
和我想得一样,三岛智彦待人亲切温柔,他那不论对谁都真诚对待的态度就是荣登年级【最想告白的男生】版的原因。

嗯嗯。那样的性格,受欢迎一点儿都不奇怪呢。

他的长相也是相当高颜值的水准,只要是见过他一面的女生,都会不自觉被他吸引。甚至有女生在私下组织起粉丝团,就为了防止女生之间对三岛智彦的争夺打扰到本人?
搞偶像崇拜?为他?他不就是一名普通的男子高中生吗?
好友兴致勃勃的说着打听来的消息,我却觉得越听越离谱。

“夸张过头了吧?”我待好友喝水休息的间隙直言。
“一点儿不夸张啊。”好友一脸坏笑的说“小雏你不是开始对他在意起来了?”
“才没有到那种程度。”我义正词严。
好友单手捂住嘴巴轻笑“我知道了,就先当作那样吧。”
“我对他只是感兴趣而已!就像我早饭开始吃红豆面包一样。”我有些激动的反驳。
“哎?你的早饭不是一直都是饭团?现在变成红豆面包了?”好友笑着调侃。
我突然觉得有些无力。我想再怎么反驳都无济于事。
“嘛嘛~这算是个好事不是吗?”好友止住肩膀的颤动,正经着道“小雏你的生活说不定会就此发生改变哦?”

改变吗?......确实不是坏事啊。
我等着这样一天已经很久了,它终于要来了吗?
明天真期待啊。

这里新人写手北川雪祈,摸索轻小说风格中,请多指教啦。
这篇可能要暂时缓更了,因为我还有一部小说要更新一些内容。以后再见啦。
赠人玫瑰,手留余香。
有幸与你相识,愿以后能越来越好。

雄火龙 | 2023-12-29 14:54:24 | 显示全部楼层

长安乐 | 2023-12-16 09:23:56 来自手机 | 显示全部楼层
带鱼 发表于 2023-12-15 17:35
3.
女主小雏在购买冷饮时偶遇男主三岛智彦,男主为了还人情请小雏冷饮
4.

啊?这么厉害?

带鱼 | 2023-12-15 17:35:13 来自手机 | 显示全部楼层
3.
女主小雏在购买冷饮时偶遇男主三岛智彦,男主为了还人情请小雏冷饮
4.
我通过朋友了解了三岛智彦
回复 支持 1 反对 0