[漫推] 为什么《葬送的芙莉莲》是我一月想要推荐的作品

查看186 | 回复11 | 2023-12-30 00:28:00 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
本贴没有任何严谨缜密的分析和思考,只是笔者兴起写的一点吐槽,充满主观臆断和个人情绪,如果是看笔者关于芙莉莲的考究帖子可移步:
https://acgfdao.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1751&fromguid=hot&extra=
我承认我偏爱这部作品,但它真的让我找回了欢乐追番的激情(上一部是MyGO)
现在每周没有芙莉莲我已经无法自拔了(没有葬送的芙莉莲看就要坏掉了╥﹏╥)
可能我这辈子都忘不掉芙莉莲了吧,芙莉莲它已经不像是动漫作品了,虽然它的世界观很老套,推动故事的线索也很俗气,但是就是这种不猎奇的做法,搭配上那极度能够牵动情绪的叙事和角色的行为,还有随剧情逐渐铺开的情感线索,让人陶醉其中。在当下这个猎奇异世界作品遍地走,各种花式设定横飞,画风也越来越新奇,甚至有各种魅宅,露肉,恨不得把每一集都拍成肉番的日本新番时代,《葬送的芙莉莲》能用一种我们觉得很“无趣”甚至“土气”的姿态出场,这种开局可能只会淹没在新番浪潮里,但搭配上《葬送的芙莉莲》这样一个故事,在人物的演出中,它就是画龙点睛…我不想点名踩一捧一的,但开头都叠过甲了,那我就直说了。芙莉莲治好了我被各种喂厕纸导致的“新番恐惧症”可以说我以前看到异世界就已经开始反感了,每个人都有选择爱好作品的权利 ,但是芙莉莲让我如获至宝的体验,重新点燃了我对新番的热情…
(本来码了很有攻击性的句子,不过还是决定删掉了awa)
_ (3).jpg

评分

无穷极 + 2 赞一个!

长安乐 | 2023-12-30 00:30:00 来自手机 | 显示全部楼层
期待期待(。・ω・。)
_ (2).jpg
回复 支持 1 反对 0

无穷极 | 2023-12-30 09:28:36 来自手机 | 显示全部楼层
大佬大佬,写的很好

带鱼 | 2023-12-30 14:04:29 来自手机 | 显示全部楼层
QAQ现在我的进度还卡在16集赞恩寸止那里,不敢看17集呜呜呜
回复 支持 1 反对 0

带鱼 | 2023-12-30 14:06:18 来自手机 | 显示全部楼层
lz对芙莉莲的偏爱让我想到我对孤独摇滚也有类似的感情

Ruka | 2023-12-30 14:08:39 | 显示全部楼层
顶帖顶帖

带鱼 | 2023-12-30 16:32:13 来自手机 | 显示全部楼层
qwq才发现这周停播

长安乐 | 2023-12-30 22:23:11 来自手机 | 显示全部楼层
无穷极 发表于 2023-12-30 09:28
大佬大佬,写的很好

wwwww这帖子随便写的,关于波列罗夹克衫是真的用了不少工夫,可以看看( ˘ ³˘)❤

长安乐 | 2023-12-30 22:23:39 来自手机 | 显示全部楼层
带鱼 发表于 2023-12-30 14:06
lz对芙莉莲的偏爱让我想到我对孤独摇滚也有类似的感情

孤独摇滚也很棒!

长安乐 | 2023-12-30 22:24:26 来自手机 | 显示全部楼层
带鱼 发表于 2023-12-30 16:32
qwq才发现这周停播

太痛了,1000-7