[资源] 《苦涩、甜蜜的恋歌》1

查看168 | 回复8 | 2023-12-30 21:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

单恋向
第一人称
*
你有没有过心动?有没有品尝过苦涩?有没有过一时认定某个念头不撞南墙不回头?
这些我都有过。那个时候,我还只是个初入高中的新生。

进入这所高中是我一直以来的梦想,只有考入这里我才能离我未来的目标更近一步。
填报志愿的时候我有犹豫,我不是成绩排在上游的胜券在握型选手,努力搏一把后失败的可能性仍然存在。
还好后来的填报我坚持了心中最初的决定。马马虎虎过线啦。

实物看起来与网上看到的差距好大!原来金华一高这么庞大华丽。
初入校园,我对一切陌生的事物都充满新鲜感,不知不觉间就自作主张的由外向内探索了起来。嘛,在我看来探索校园跟小时候玩得那种寻宝游戏很像?
在人烟稀少的校园里,我遇到了你。
“高一?”你迎面向我走来,面容温和。
“我还没入学,今天是来提前参观校园。”我尴尬的抓着留在鬓边的头发,局促不安。
“这么积极?”你面露惊讶,随即调侃起我“马上开学,像你这样的新生能多一点就好了。”
......
我和你聊得并不多,大概只是普通寒暄的程度吧。
可对于初到校园的我,你的出现意外的给予了我人生中少有的温暖。
从那一天,我就开始在意起你这个人。

*
开学典礼当天我早早去到学校,想着说不准能再次遇到你。
上回的相遇太突然,我只有想尽快逃离的念头,没有想起来问你的名字让我觉得十分遗憾。要是能问到,我就能向朋友打听你是哪个年级的学长。
那样我就可以在课余时间多去你的班级外面找你,多和你进行交流。
交流的话题可以是日常见闻,花草,天文,你感兴趣的事......什么都好,只要能和你说说话,我就很满足。
到时,你将会是我在这所高中交到的第一位朋友。
第一位哦。就算日后我还交到其他的朋友,他们肯定也无法取代你在我心中的位置。

“你怎么还在这里?开学典礼就快要开始了。”一个很像你的声音突然叫住我。
为了能确实找到你,我把书包放置在教室就赶紧到礼堂外面的小道边上蹲守了。这里是学生们参加开学典礼的必经之路,只要你出现,我就能第一时间认出。
“我在等人......”我说到一半小心翼翼的抬眼看你。

不是像你的声音,我发现站在我眼前的这个人真的是你。虽然你没有穿校服,穿着打扮还意外的有些成熟,但在看到你的面容时,我就知道是你了。
怎么办,你好像没有认出我?我要不要装作没认出你?

“你等的人这个点还没来吗?”你皱起眉头,认真的替我思考应对方法“要不你先进去,我在这里等着?你要等的人叫什么名字?”
“不用!这太麻烦你了,我没关系的。”我使劲摆手推脱。
你热情的想给予我帮助,我再三以【等的人就快来了,看不到我会很失望】这个理由回以拒绝。在我的坚持下,你带着担忧的表情选择离开。
直到你离开的背影看不见,我才去到礼堂参加开学典礼。

这里写手北川雪祈,还请多多指教!另:此文为虐向的,后续会有刀子剧情,请提前备好纸巾。

评分

helloworld + 2 很给力!

赠人玫瑰,手留余香。
有幸与你相识,愿以后能越来越好。

北川雪祈 | 2024-1-3 18:48:02 来自手机 | 显示全部楼层
长安乐 发表于 2023-12-30 22:26
青春伤感恋爱文学,少年少女的治愈故事

差一点就说对了。我这篇是师生恋⌓‿⌓

Ruka | 2024-1-3 08:23:58 | 显示全部楼层
棒棒哒

北川雪祈 | 2023-12-31 16:10:43 来自手机 | 显示全部楼层
考虑到这一段有接上一段的内容就发在这个帖子里了。下次有更新会重开帖子。

北川雪祈 | 2023-12-31 15:59:26 | 显示全部楼层
*
公布班级的当天,我兴奋的来到学校的班级公示板面前寻找我俩的名字。
听朋友说,学校的班级公示板上会有对应的名字和正面的一寸照片。我对你的外貌印象深刻,那是不是就有了能在那块公示板找到你的可能性了呢?

“在看被分到的班级?”你的声音突兀出现在我身旁。
我吓了一跳,没想到在这里还能遇见你。
我的表情在你看来想必相当滑稽,不然你怎么会在我面前轻笑出声?
“上回你等的人等到了吗?”你轻松的挑起话题,表情带着关切。
我有些局促的说“等、等到了。”
这是命运吗?我和你之间冥冥中有一道红线连接着?在这么短的时间内我居然连续遇到了你两次。
加上在参观学校的那次,就是一共遇到了三次。
可是我们彼此到现在还未曾知道对方的名字。命运真是会开玩笑。
“那就好。”你温和的看向我“下回让你等的那个人早点到,你差点因为她错过开学典礼。”
“嗯。我一定转告他。”我附和道。

你不会知道,在你口中害我差点错过开学典礼的那个人就是你。
你不会知道,我根本不需要转告给谁。
你不会知道,我对你特别的在意,在意到会默默记下从初见到现在的见面次数。

“你找到所在班级了?”你随口问道。
这个问题在刚开始时你就问过一遍,现在话题又转到了这个上面。
“还没。”我嗫嚅道。
“我和你一起找吧,这样能快一点找到。”
“不、不用!我慢慢找就行......”
“你好像很抗拒我的帮助,我无意间做过让你讨厌的事吗?”你带着些自责问我。
我只是不想一点小事就麻烦到你,没想到这会给你造成误会。
我连忙否认“没有,真的没有。”
“那就让我和你一起找吧。你的名字是?”你说话间就开始一行一行的看起公示板上的照片,不容分说的问我。
我腼腆的说“新垣胡桃。”

在你认真寻找我所在班级时,你可知道我同样在看高年级班级公示板寻找你的照片和名字?
为了我俩在一起的那个未来,这是必不可少的。
等我找到了,我一定把你的名字和所在班级熟记在心底,天天去你的班级里找你。让你的同学们羡慕你有我这么一个善良可爱的小学妹!

“欸?”我不敢置信的揉了眼睛。
怎么会?高二、三年级的班级公示板里根本没有你,班级公示板旁边的各年级教师公示板上反而有你的照片。
你被我的声音吸引,望过来“你找到了?”
我忍住内心惊起的万丈波澜,故作淡定“还没有。”
真惊险。我只要慢一步收回望向教师公示板的照片的视线,就会被你发现了。
那不是我所希望的。
再进一步,你若是现在就在我面前承认你的教师身份,我怕我一个接受不了会做出任性的抗拒行为。

我说“那个,感觉一直以来都在接受你的帮助。谢谢。”
我自作主张的将你我之间划出一道界线。
为了你,更是为了我让我不受伤。
“找到了,就是那儿。”你用手指隔空比划着那张照片,显然不在意“没事,别放在心上”。

那之后的聊天我一直都心不在焉。就算在你走后,我也提不起精神。

我想象不出没有你存在的未来。
赠人玫瑰,手留余香。

helloworld | 2023-12-31 08:46:33 来自手机 | 显示全部楼层
支持一波

带鱼 | 2023-12-30 23:24:56 来自手机 | 显示全部楼层
顶贴

长安乐 | 2023-12-30 22:26:28 来自手机 | 显示全部楼层
青春伤感恋爱文学,少年少女的治愈故事

北川雪祈 | 2023-12-30 21:53:05 | 显示全部楼层
本篇轻小说写作风格偏向河崎爱美的《写给你》,感兴趣可以去看看这本书。
赠人玫瑰,手留余香。