[书评] 请问这里有资深型月厨么?

查看617 | 回复7 | 2024-5-25 18:15:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人是一位有严重高二病(出自我的青春恋爱喜剧果然有问题)的人,喜欢看一些特别小众的作品,所以和一群初中生没什么共同话题,目前已经看了空之境界,Fate/zero,Fate/stay night06版等等,已经对魔术以及神秘有了一定的了解,但是对大源,灵脉,精气这些有点不清楚,希望有大佬解惑

彩之伤痛、 | 2024-8-12 22:10:06 | 显示全部楼层
      先叠个甲,我不是资深月厨。
      就我个人了解,灵脉就是魔力流淌的轨迹。你比如,FGO里面咕哒他们到一处新的特异点or异闻带想要召唤英灵,就要找灵脉来召唤。如果这个例子不熟悉,那我再举一个fsn的。进行圣杯战争需要大量的魔力,对吧?那么,御三家之中为圣杯战争提供灵脉(灵地)的就是远坂。根据灵脉的定义以及我刚刚举的例子,你不难看出,它的作用就是提供魔力。这下恰好可以解决你对于大源的那个疑问。
       使用魔术,进行仪式等,都需要魔力,那么魔力从哪里来?从自然界和人体里来。前者就是大源,后者是小源。你想想,五战大圣杯就被安置在冬木最好的灵脉即柳洞寺。那么大源和小源之间的差别,不仅是量,而且有质的差别。
       不知道能不能帮上你的忙,希望可以吧。

helloworld | 2024-5-29 17:13:00 来自手机 | 显示全部楼层
建议再多看一点金典的番,比如罪恶王冠 命运石之门 钢之炼金术师之类的

chen | 2024-5-28 07:23:02 来自手机 | 显示全部楼层
灵脉之类的,国漫比较多吧
日漫有这种元素的比较少

Election | 2024-5-26 00:04:20 来自手机 | 显示全部楼层
到也不是一味否定,我看你这帖子内容有点骨骼清奇,所以提个建议罢了,毕竟我看fate那会也只是看剧情,从不研究这种东西,当然,游戏也没玩

Election | 2024-5-25 23:08:22 来自手机 | 显示全部楼层
初中能称兄道弟,高中就勉强讲点友谊,大学以后真的只能叫关系,你乘着还有初中时光留下点纯真的友谊吧,说实话,退一万步来说,fate zero这么印象深刻的剧情你不研究研究魔术感觉可能有点食鸡肋了,而且你提到的作品,都说不上小众,另外没有什么资深不资深好说的,这点资深,赚不了圆子装不了b,毫无意义和意思,这个不好玩,这个👇,好玩
Screenshot_20240525_230606_tv.danmaku.bili_edit_757319931578191.jpg

带鱼 | 2024-5-25 23:01:44 来自手机 | 显示全部楼层
引用某位的话就是:合着艺术氛围你没感受到,光研究byd的魔法了是吧

带鱼 | 2024-5-25 22:55:37 来自手机 | 显示全部楼层

这些也不算太小众吧